Ludwig von Kapff DE schreibt:
Der Fantini Cerasuolo d'Abruzzo ist ein herausragender Wein, der aus der Montepulciano-Traube gewonnen wird und die begehrte DOC-Qualitätsstufe trägt. Der Name »Cerasuolo« leitet sich vom altsizilianischen Dialekt ab, in dem »Cerasa« Kirsche bedeutet. Diese Bezeichnung ist mehr als passend, da dieser Wein in einem leuchtenden Kirschrosa erstrahlt und fruchtige Aromen von Erdbeeren und Kirschen in die Nase zaubert. Die Vinifikation des Roséweins beginnt mit einer sorgfältigen Ernte Anfang Oktober, gefolgt von einem sanften Entrappen und Mahlen der Trauben. Eine kurze Mazeration auf den Schalen von etwa sechs Stunden verleiht dem Fantini Cerasuolo die ideale Farbe und seinen charakteristischen Geschmack. Die Gärung erfolgt ohne Schalenkontakt über 15 Tage bei 12°C, was zu einem ausgewogenen, mittelkräftigen Körper und einem weichen, runden Mundgefühl führt. Das Highlight ist der sehr lange Abgang. Dieser Wein ist die perfekte Begleitung zu einer Vielzahl von Gerichten. Genießen Sie ihn gut gekühlt zu vegetarischen Speisen, Meeresfrüchten, Sushi oder hellem Fleisch.
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