Ludwig von Kapff DE schreibt:
Das Makottchen der Vinho Verde-Region wird bereits auf dem schlicht eleganten Etikett des Bico Amarelo deutlich: die Amsel. Der an seinem schwarzen Federkleid und dem gelben Schnabel leicht zu erkennende Vogel ist typisch für die Region im nördlichen Portugal. Der Bico Amarelo präsentiert sich hellgelb mit grünen Reflexen im Glas. In dem vielschichtigen Blend verschmelzen die drei Hauptrebsorten der Vinho Verde-Region. Der Loureiro sorgt für Frische und ansprechende Intensität, der Alvarinho bringt Noten reifer Frucht in die Nase, welche an reife Zitrusfrüchte und Mango erinnern. Zugleich sorgt sie für eine angenehme Säure im Wein. Der Avesso bringt schließlich Fülle und Balance in die harmonische Cuvée. Der Bico Amarelo ist ein fruchtig-trockener Weißwein, der gut gekühlt der ideale Genuss an sonnenreichen Tagen ist. Die dezente Frucht des Vinho Verdes ergänzt gerade die leichte Küche hervorragend und ist äußerst schmackhaft zu Ziegenkäse im Speckmantel oder knusprigen Baguette mit cremigem Brie.
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