Ludwig von Kapff DE schreibt:
Ein Brunello von Biondi-Santi ist schon in »normalen« Jahren außergewöhnlich gut. Was darf man dann erst von einem Ausnahme-Jahrgang wie 2016 erwarten? Genau das: die pure Eleganz und volle Kraft der Sangiovese-Traube. Nach der akribischen Handlese und einer langen Maischegärung reift der Brunello di Montalcino 36 Monate in Fässern aus slawonischer Eiche. In dieser Zeit entwickelt er seine wunderbare Balance und vielschichtige Aromen. Der rubinroten Farbe folgt die Nase mit reifen Kirschen und Waldfrüchten. Dazu kommen Noten von Veilchen und nassem Laub. Das weiche Tannin strukturiert den Wein am Gaumen, wo er mit sagenhafter Länge ausklingt. Der 2016er-Jahrgang zeigt sich insgesamt noch einen Tick harmonischer als der Vorgänger. Ein enormes Lagerpotential wohnt diesem Wein in jedem Fall inne. In der edlen Holzkiste ist er ein äußerst kostbares Schmuckstück, das jeden Weinkeller ziert.
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