Ludwig von Kapff DE schreibt:
Ganze 36 Monate wird der spanische Rotwein in Barriquefässern aus amerikanischer und französischer Eiche ausgebaut und im Anschluss auf Flaschen gezogen. Seine Nase versprüht subtile Aromen von mediterranen Kräutern und Gewürzen wie Rosmarin, gefolgt von würzigen Tabaknoten. Eingelegte Kirschen und rote Johannisbeeren runden die unglaublich komplexe Aromatik des Gran Reserva Seleccion Especial ab. Am Gaumen offenbart der trockene Rotwein große Eleganz und stattliche Struktur, die für die klassischen Rioja-Weine charakteristisch sind. Obwohl der Tropfen extrem füllig und aromatisch ist, wirkt er keineswegs schwer, sondern delikat und vollmundig. Die Keller der Bodegas Montecillo zählen zu den Schatzkammern der Rioja, und ihre Spezialität sind späte Ausgaben großer Weine als Gran Reserva Especial, die dort zur ultimativen Reife gelangen. Das Besondere ist, dass sie von Anfang an für eine späte Marktreife konzipiert wurden, so wie die Gran Reserva Seleccion Especial aus dem grandiosen Riojajahrgang 2001!
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