Ludwig von Kapff DE schreibt:
Der Weinbau in der Toskana wird seit vielen Jahrhunderten von Adelsgeschlechtern beherrscht, die sich mit großem Respekt und gegenseitiger Hochachtung begegnen. Als eine der bedeutendsten und dynamischsten Weindynastien sind dabei die Marchesi de' Frescobaldi zu nennen. Deren Weinbergsbesitz umfasst heute über 1.200 Hektar und der größte Anteil der Weine hat DOCG-Status (Denominazione di Origine Controllata e Garantita), die höchste in Italien vergebene Qualitätsstufe für Wein. Die bekannteste ist die DOCG- Herkunft Chianti zwischen Florenz und Siena, hier vertreten durch I Leccioni, einem leuchtend rubinroten, nach Beeren und Veilchen duftenden, sehr fruchtigen und ausgewogenen Chianti ohne Fassausbau. Daher ist es ein sehr geradliniger und lebendiger Wein. Es ist eine Cuvée aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon und Sangiovese. Am besten genießt man ihn in Gesellschaft zu italienischen Speisen.
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