Svinando DE schreibt:
Dieser interessante Nerello Mascalese, der von Tenute Orestiadi angeboten wird, heißt Molino a Vento. Ein ganz besonderer Wein, schon von seiner Herkunft her. Obwohl er aus einer Rebsorte, dem Nerello, hergestellt wird, die die meisten Weinliebhaber direkt mit der Ostküste der Insel und ihrem Vulkan in Verbindung bringen, ist dieser Rotwein das Produkt von Weinbergen, die auf den sandigen Böden im Westen Siziliens angebaut werden. Geerntet bei voller phenolischer Reife, das heißt, wenn sich die Aromen und Farben in den Trauben voll entwickelt haben, durchläuft dieser Nerello Mascalese eine Mazeration von etwa zwei Wochen bei kontrollierter Temperatur und mit täglichem Umpumpen. Nach dem Abstich wird der Wein in Edelstahltanks ausgebaut und erst vor der Flaschenabfüllung wird er für maximal 4 Monate in Holz ausgebaut. Im Glas hat er eine schöne rubinrote, zu Granat tendierende Farbe. Die Nase zeigt intensive Aromen, mit deutlichen Noten von Beeren und Gewürzen. Im Mund ist er elegant, mit einer guten Struktur und einer ausgezeichneten Gesamtharmonie zwischen all seinen Teilen.
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