Svinando DE schreibt:
Ein 100-prozentiger Montepulciano d'Abruzzo aus den Weinbergen des Weinguts in Loreto Aprutino, etwa 300 Meter über dem Meeresspiegel gelegen. Er wird Pinciaie genannt und ist ein Montepulciano d'Abruzzo DOC Riserva. Der Name ist von den antiken Bauformen inspiriert, die für die Hirtengemeinschaften der Abruzzen typisch sind: die Pinciaie. Dieser Montepulciano "Cru" wird in Stahlbehältern vinifiziert und dann 12 Monate lang in Barriques aus französischer Eiche ausgebaut. Die anschließende Flaschenreifung von über einem Jahr ermöglicht es dem Wein, ein perfektes Gleichgewicht zwischen den einzelnen Komponenten zu erreichen. Das Ergebnis ist ein Wein, der sich durch eine intensive rubinrote Farbe mit violetten Reflexen auszeichnet. Die Nase ist geprägt von Noten roter Früchte, wie Sauerkirschen, mit einem leichten Hauch von Gewürzen. Im Mund dominieren Brombeere und Schwarzkirsche, mit Noten von Haselnuss und Kaffee. Ein Wein, der heute gut schmeckt und sich im Keller noch 10 Jahre lang gut entwickeln kann. Ideal zu rotem Fleisch, Wild, Lammbraten und reifem Schafskäse.
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