Svinando DE schreibt:
Verjago, Valpolicella Doc Classico Superiore, ist nicht der übliche süffige und vordergründige Valpolicella. Vielmehr ist er das Ergebnis einer sorgfältigen Auswahl der besten Trauben aus den besten Weinbergen des Tals. Hügelige Weinberge, in denen die autochthonen Sorten der Region, Corvina und Rondinella in deutlicher Mehrheit, reifen und sich mit Zucker und Aromen anreichern. Nach der Handlese werden die Trauben über einen Monat lang in modernen Obstkellern getrocknet. Es folgt eine sorgfältige Vinifizierung und eine lange Reifung von über einem Jahr in großen Eichenfässern und weiteren 3 Monaten in der Flasche. Das Ergebnis ist ein "Spitzen"-Valpolicella, der perfekt zu allen Fleischsorten und reifen Käsesorten passt. Tief rubinrot in der Farbe, während in der Nase Noten von Gewürzen und roten Früchten dominieren, mit deutlichen Anklängen an Kirsche. Im Mund ist er samtig, fein und elegant.
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