Svinando DE schreibt:
Dieser interessante Weißwein wird aus der reinen Verarbeitung von Nascetta-Trauben gewonnen. Eine seltene und typische Rebsorte aus Novello, in der Provinz Cuneo. Ende des 19. Jahrhunderts sehr beliebt, wurde es dann lange Zeit aufgegeben und erst vor etwa 10 Jahren wiederentdeckt. Heute sind insgesamt etwa 10 Hektar mit dieser Sorte bepflanzt. Der Weinberg von Ellena, aus dem die Trauben für diesen Wein stammen, heißt Paradiso. Es handelt sich um ein wunderschönes Grundstück, das 2007 gepflanzt wurde, mit einer korrekten Westausrichtung. Hier erreichen die Trauben ihre volle Reife in der ersten Septemberhälfte. Nach der Ernte werden die Trauben 80 bis 100 Stunden lang kalt eingemaischt, sofort danach werden sie gepresst und kommen in den Gärtank, ebenfalls in Stahl. Am Ende dieses Prozesses reift der Wein für etwa 6 bis 9 Monate auf der Hefe, wodurch er an Komplexität und Anmut gewinnt. Dieser frische und fruchtige piemontesische Weißwein eignet sich hervorragend als Aperitif, kann aber auch zu vegetarischen Gerichten oder zum klassischen Käseomelett gereicht werden.
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