Svinando DE schreibt:
In den Marken zeigt sich der Sangiovese etwas anders als in der Toskana oder der Romagna. Hier verleihen das milde Klima und die Nähe zur Adria in Verbindung mit der besonderen Beschaffenheit des hügeligen Geländes der Rebsorte eine ganz besondere Frische und Mineralität. Obwohl die Rebsorte ihren typisch fruchtigen Ausdruck beibehält, mit vorherrschenden Noten von Kirsche und Sauerkirsche, sind im Sangiovese der Marken auch zarte balsamische und manchmal würzige Noten wahrzunehmen. Ein gutes Beispiel dafür ist dieser Marche IGT Sangiovese Capitolo 2 von Cantina dei Colli Ripani. Ein Wein, der seiner Rebsortenidentität treu bleibt und dennoch einzigartige und unverwechselbare Nuancen aufweist. Von leuchtend roter Farbe, in der Nase intensiv und fruchtig, mit Noten von roten Früchten wie Kirsche und Visiola. Im Mund ist er jedoch harmonisch und angenehm anhaltend. Die Feinheit seiner Tannine macht ihn sehr vielseitig. Er passt zu einer Vielzahl von Gerichten, vor allem zu denen der märkischen Wein- und Speisetradition. Für die ganze Mahlzeit.
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