Ludwig von Kapff DE schreibt:
Verdejo ist eine der klassischen weißen Rebsorten Spaniens und auch in der südöstlichen Region Jumilla zu finden. Die oft Jahrzehnte alten Rebstöcke sind an die kalkreichen Böden der Region angepasst, welche sich in Lagen zwischen 600 und 800 Metern über dem Meeresspiegel befinden. Nach einer kurzen Maischestandzeit von ca. 6 Stunden bei 10° C, in der die vielen fragilen Aromakomponenten aus der Beerenhaut gelöst werden, schließt sich bei diesem Verdejo die langsame, temperaturgesteuerte Gärung bei moderaten Temperaturen an. Der Weißwein präsentiert sich danach in einem Sonnengelb mit grünen Reflexen. Seine Bukett erinnert an gelbe, exotische Früchte und weiße Blüten. Ins stimmige Gesamtbild der Aromen fügen sich zudem feine Honignoten, die stets zum nächsten Schluck einladen. Am Gaumen zeigt sich der Wein balanciert und mit einer feinnervigen Säure, die an die Frische eines Sauvignon Blancs denken lässt. Gut gekühlt ist der Verdejo eine leckere Ergänzung zu frischem Fisch sowie Sahnepasta mit Kirschtomaten.
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