VINATIS DE schreibt:
Die Trauben für den Graciano Contino stammen von einer 3,7 Hektar großen Parzelle, die in den Jahren 1979 und 1989 angelegt wurde. Um den Sortencharakter zu bewahren, führt Contino eine schonende Vinifikation in kleinen Eichenfässern durch, um den Wein dann in neuen Barriques reifen zu lassen, die überwiegend aus französischer und zu etwa 28 % aus amerikanischer Eiche bestehen. Der Wein erfährt einen 14 Monaten langen Ausbau und wird dann in Betontanks umgefüllt, wo er die Endreifung erfährt. Das Ergebnis ist sehr zart, ein wenig cremig und noch jung. In der Nase zeigen sich sehr ausdrucksstarke Aromen von Kirsche und Blaubeere sowie blumige Noten, Vanille und exotische Gewürze. Der Mund ist explosiv, vibrierend, lebhaft und man könnte meinen, in eine reife Traube der Graciano-Rebe zu beißen. Ein Wein mit wunderbarem Lagerpotenzial!
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