vinos DE schreibt:
Sie gehören zu den bestbewerteten Garnacha-Weinen Spaniens: Alto Moncayo, angesiedelt in der Campo de Borja auf einer Höhe von 500 Metern über dem Meeresspiegel. Trockenes, kontinentales Klima und durchlässige, mineralstoffreiche Böden bieten beste Voraussetzungen für ausdrucksvolle Weine mit individuellem Charakter. „Veraton“, ebenfalls reinsortiger Garnacha stammt von 30 bis 50 Jahre alten Reben und reifte über 16 Monate in Barriques aus französischer und amerikanischer Eiche. Im Glas zeigt er sich in einem dunklen Rubinrot mit einem Bouquet geprägt von balsamischen Noten, sowie dunkler Schokolade und schwarzen Früchten und Beeren. Am Gaumen vollmundig mit Finesse und Wärme versprühend, endet er in einem sehr schönen Finale. Passt zu zartem Rinderfilet.
Silkes Weinkeller DE schreibt:
"Bodegas Alto Moncayo ist ein Weingut, welches in die malerische Kulisse zwischen dem Ebrotal und der Sierra de Moncayo eingebettet liegt. 500 Meter über dem Meeresspiegel entstehen hier authentische Weinmomente. Klassische Rebsorten stehen bereit und wurzeln tief in den Weinbergen des Hauses. Mit dem Alto Moncayo Veraton kommt ein gehaltvoller Vollgas-Garnacha ins Glas. Purpurfarbenes Gewand und fruchtiges Bukett Der Alto Moncayo Veraton trägt ein brillantes Purpurrot mit violetten Reflexen. Ausdrucksstarke Nuancen von reifer Schwarzkirsche, Heidelbeere und Brombeere umschmeicheln die Nase. Sie vereinen sich mit einer würzig, tiefgründigen Vielfalt. Getrocknete Blüten, Röstnuancen und würzige Lakritze machen Lust auf den ersten Schluck. Der Alto Moncayo Veraton am Gaumen Im Mundraum ist der Alto Moncayo Veraton weich, geschmeidig und harmonisch. Das Eichenholz und das polierte Tannin finden sich perfekt in die Struktur integriert. Dicht und üppig mit der Energie eines klassischen Garnacha bringt der Alto Moncayo Veraton Noten von dunkler Waldfrucht auf die Zunge. Im langen Nachhall klingt er mit subtiler Röstnote aus. Zur deftigen Küche und spanischen Gerichten perfekt Der Alto Moncayo Veraton setzt die anspruchsvolle Linie der Bodegas Alto Moncayo stilvoll fort. Er passt zu anspruchsvollen Gaumen und begeistert diese auch als Solist. Bei Tisch harmoniert der Rotwein sehr schön mit Schmorgerichten wie Sauerbraten und Wildgulasch. Auch gut gereifter Manchego, Ibérico-Schinken, Tapas und Oliven in Knoblauchöl lieben diesen Rotwein."
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